Для обеспечения деятельности Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины не хватает 7 вертолетов и одного самолета, а 80% техпарка нуждаются в обновлении. Об этом на заседании правительства 11 октября заявил председатель ГСЧС Чечеткин.

"Технический парк на 80% нуждается в обновлении. В частности, 3 тысячи 280 пожарных автомобилей, 248 пожарных автолестниц, 134 тысячи инженерной техники", — сказал он.

По словам Чечеткина, потребность подразделений в аппаратах защиты органов дыхания составляет 3 тысячи 476 комплектов, специальной защитной одежды – 12 тысяч комплектов, напорных рукавов различного диаметра – 900 тысяч км, пенообразователя – 1,5 тысячи тонн.

"ГСЧС нуждается в обновлении и увеличение парка авиационной техники. На круглосуточном дежурстве находится 6 из 14 предусмотренных воздушных судов – дополнительная потребность 7 вертолетов и 1 самолет", — сказал глава ГСЧС.

Отметим, что в начале сентября о бедственном положении пенетенциарной системы Украины заявил заместитель министра юстиции Чернышов. По его словам, она финансируется лишь 44% от ее потребностей. Чернышов также подтвердил, что на ремонт СИЗО средств нет с 2014 года.

В начале октября Министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что "Укрзализныця" все больше тормозит развитие Украины. Напомним, что 18 сентября Омелян уже говорил об оздоровлении "Укрзализныци". По его словам, в ближайшее время Украина рассчитывает получить немецкие подержанные электрички.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!