На Украине долги по зарплате приблизились к 3 млрд. гривен

  • На Украине долги по зарплате приблизились к 3 млрд. гривен

По итогам июня задолженность по выплате зарплаты на Украине увеличилась по сравнению с маем на 5,1% и составила 2,857 млрд. гривен. Об этом свидетельствуют данные украинской Госслужбы статистики. В частности, задолженность работникам экономически активных предприятий на 1 июля составила 1,694 млрд.

По итогам июня задолженность по выплате зарплаты на Украине увеличилась по сравнению с маем на 5,1% и составила 2,857 млрд. гривен. Об этом свидетельствуют данные украинской Госслужбы статистики.

В частности, задолженность работникам экономически активных предприятий на 1 июля составила 1,694 млрд. гривен, что на 10% больше показателя на 1 июня.

11 февраля стало известно, что боевики ВСУ в Донбассе продают оружие из-за задержек зарплаты.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

11 декабря во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требовали немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

19 ноября, горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.

Добавим, что 8 февраля МВФ заявил о желании повысить уровень жизни граждан Украины.

Отметим при этом, что ранее народный депутат Украины, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины уже должен Международному валютному фонду почти $2 тыс.

Новости партнеров