На оккупированной территории ДНР горняки объявили голодовку из-за долгов по зарплате

  • На оккупированной территории ДНР горняки объявили голодовку из-за долгов по зарплате

Горняки шахты «Кураховская» государственного предприятия «Селидовуголь», расположенного на оккупированной ВСУ территории Донецкой Народной Республики, объявили голодовку. Шахтеры таким образом требуют погасить задолженность по зарплате. Об этом на своей странице в Facebook сообщи

Горняки шахты «Кураховская» государственного предприятия «Селидовуголь», расположенного на оккупированной ВСУ территории Донецкой Народной Республики, объявили голодовку. Шахтеры таким образом требуют погасить задолженность по зарплате. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

«Сегодня утром (в среду. – прим.ред.) двое работников шахты «Кураховская»… сообщили о начале акции протеста в форме голодовки. Впоследствии к ним присоединились две сотрудницы-пробоотборницы обособленного подразделения шахты, а также работница углехимической лаборатории №3. Основное требование — это погашение задолженности по зарплате за последние месяцы 2018 — июнь (частично), сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь», — написал он.

В прошлом месяце, 11 декабря во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате.

Напомним, что 19 ноября горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.

Ранее сообщалось, что под Львовом протестующие шахтеры перекрыли дорогу на Польшу.

7 ноября Кабмин Украины выделил 500 млн гривен на зарплаты шахтерам.

В сентябре сумма задолженности по выплате зарплаты в Украине увеличилась на 6,5% и составила 2,889 млрд гривен.

На фоне подобной статистики накануне спецпредставитель Госдепа США Волкер рассказал гражданам Украины о «больших плюсах» повышения цен на газ.

Также премьер-министр Украины Гройсман пообещал через пять лет создать на Украине сильную экономику.

22 июня Гройсман заявил, что у правительства нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

Новости партнеров