На Куликовом поле в Одессе полицаи задержали 15-летнюю девушку в футболке с советской символикой

  • На Куликовом поле в Одессе полицаи задержали 15-летнюю девушку в футболке с советской символикой
    Национальная полиция Украины

В Одессе на Куликовом поле, где в четверг, 2 мая, проходят массовые мероприятия, связанные с пятой годовщиной трагических событий 2014 года, полицейские задержали 15-летнюю девушку с запрещенной на Украине советской символикой на одежде. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национ

В Одессе на Куликовом поле, где в четверг, 2 мая, проходят массовые мероприятия, связанные с пятой годовщиной трагических событий 2014 года, полицейские задержали 15-летнюю девушку с запрещенной на Украине советской символикой на одежде. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Согласно сообщению, в места проведения массовых мероприятий 15-летняя жительница Лиманского района пришла в футболке с изображением запрещенной украинским законодательством советской символики.

«Девушку доставили в территориальный отдел полиции. Там она объяснила, что не догадывалась о том, что изображение на одежде запрещено. Правоохранители провели с ней разъяснительную работу», — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что так как несовершеннолетняя не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность, за невыполнение обязанностей по воспитанию дочери в отношении ее отца составлен протокол об административных правонарушениях.

Ранее сегодня первый заместитель министра внутренних дел Украины Яровой заявил, что по делу о трагедии 2 мая в Одессе вынесен единственный приговор.

Ранее сообщалось, что в годовщину трагических событий 2 мая украинские полицаи ограничат въезд в Одессу.

Напомним, в Одессе украинские полицаи с 30 апреля перешли на усиленный режим службы.

В марте прошлого года миссия ООН упрекнула Украину в отсутствии прогресса в расследовании трагедии 2 мая в Одессе.

Новости партнеров