"Мы готовы": Резников прокомментировал данные разведки США о скором нападении России

  • Мы готовы: Резников прокомментировал данные разведки США о скором нападении России
    Фото: minre.gov.ua

Министр обороны Украины отметил, что не верит, что "Путин нападёт".

Министр обороны Украины Алексей Резников прокомментировал вновь растиражированную американскими СМИ информацию о возможном скором нападении России на Украину.

Напомним, сегодня на страницах издания The New York Times был опубликован аналитический материал о вероятности войны между Россией и Украиной со ссылкой на разведданные США.

В комментарии "Голосу Америки" (СМИ, включённое в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента на территории России) Резников подчеркнул, что не верит, что "Путин нападёт", потому что украинская армия стала гораздо сильнее, чем семь лет назад, что может быть сдерживающим фактором для "российской агрессии".

Глава Минобороны Украины также отметил, что данные украинской разведки о сосредоточении войск РФ вблизи государственной границы совпадают с аналогичными данными европейской и американской разведок.

"Мы не паникуем, потому что за восемь лет этой войны привыкли к угрозе. Соответственно, мы воспринимаем это более спокойно, потому что мы просто уже готовы", — добавил Резников.

Новости партнеров