Россия решит вопрос с Украиной военным путём — разведка США назвала сроки

  • Россия решит вопрос с Украиной военным путём — разведка США назвала сроки
    Фото: rosguard.gov.ru

Аналитический материал о большой вероятности "российской агрессии" опубликовало издание The New York Times.

В американских СМИ продолжает распространяться информация о скором нападении России на Украину. На страницах издания The New York Times опубликован аналитический материал о вероятности войны между Россией и Украиной со ссылкой на разведданные США.

В частности, авторы материала пишут, что директор Национальной разведки Соединённых Штатов Аврил Гейнс посетила Брюссель, где представила НАТО разведданные по поводу возможного военного вторжения России на территорию Украины.

"Американская и британская разведка уверены, что президент России Владимир Путин рассматривает военные действия, чтобы взять под контроль большую часть Украины или дестабилизировать страну настолько, чтобы привести к власти более промосковское правительство", — сказано в публикации.

В статье утверждается, что президент РФ Владимир Путин разочарован мирным процессом урегулирования конфликта в Донбассе. Кроме того, российский лидер может поставить задачу обеспечить наземный путь между Донбассом и Крымом.

Наиболее подходящими сроками для воплощения российских военных планов в отношении Украины являются "ближайшие месяцы", считают американские разведчики.

Новости партнеров