Мэр Днепропетровска нацист Филатов отрекся от Порошенко

  • Мэр Днепропетровска нацист Филатов отрекся от Порошенко

Ранее поддержавший выдвижение Порошенко на второй президентский срок мэр Днепропетровска Филатов отрекся от украинского президента, заявив, что был противником большинства инициатив президента, передает «Царьград». В частности, Филатов напомнил, что взял в мэрию работать «профессионал

Ранее поддержавший выдвижение Порошенко на второй президентский срок мэр Днепропетровска Филатов отрекся от украинского президента, заявив, что был противником большинства инициатив президента, передает «Царьград».

В частности, Филатов напомнил, что взял в мэрию работать «профессионалов», уволенных перед этим по люстрации, единственной виной которых было то, что они работали во время Януковича.

«Я прекратил вакханалию с переименованиями. Я не допустил попытки вмешательства в церковные дела. Любого патриархата», — подчеркнул градоначальник.

Кроме того, Филатов напомнил о своей личной дружбе с нацистом Ярошем. Мэр подчеркнул, что сохранил «правые убеждения», и даже получил боевую медаль «Правого сектора»* (запрещен в РФ).

11 апреля премьер-министр Украины Гройсман ушел от ответа на вопрос о поддержке Порошенко.

Ранее Порошенко заявил о намерении баллотироваться в Европарламент в случае проигрыша Зеленскому.

Новости партнеров