МВД Украины назвало прорыв Саакашвили через границу провокацией

  • МВД Украины назвало прорыв Саакашвили через границу провокацией

Действия сторонников экс-президента Грузии Саакашвили на государственной границе Украины являются провокацией, заявил депутат Рады, советник главы МВД Геращенко. По его словам, все причастные должны быть привлечены к ответственности, в том числе депутаты. "Главной целью провокаторов, незакон

Действия сторонников экс-президента Грузии Саакашвили на государственной границе Украины являются провокацией, заявил депутат Рады, советник главы МВД Геращенко.

По его словам, все причастные должны быть привлечены к ответственности, в том числе депутаты.

"Главной целью провокаторов, незаконно прорывавших государственную границу Украины, было добиться кровопролития, сопровождающегося сценами брутального насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов. Этой цели провокаторам добиться не удалось. Напротив, всем думающим людям стало очевидно, что ради попытки захватить власть в Украине и Саакашвили, и Тимошенко готовы пойти даже по трупам", — заявил Геращенко.

По его мнению, приказ пограничникам не применять оружие и спецсредства по отношению к сторонникам Саакашвили был оправдан, так как "это стали бы использовать в пропаганде". 

Напомним, что вчера Саакашвили был внесен в "Чистилище" украинского террористического сайта "Миротворец". Ранее он прорвался на Украину, после чего отправился во Львов.

В связи с событиями вокруг Саакашвили МИД Польши вызвал посла Украины для дачи объяснений.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров