Москаль: Закарпатская область заказала у Венгрии вакцину от кори

  • Москаль: Закарпатская область заказала у Венгрии вакцину от кори

Закарпатская область заказала вакцину от кори в Венгрии, поскольку сейчас в области нет вакцины. Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в комментарии телеканалу «112 Украина». «Нет ее. Мы сейчас заказали в Венгрии, но она не является производителем, она заказал

Закарпатская область заказала вакцину от кори в Венгрии, поскольку сейчас в области нет вакцины. Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Нет ее. Мы сейчас заказали в Венгрии, но она не является производителем, она заказала у страны, которая производит. Пообещали, как только поступит, предоставят нам ее. Они сами заинтересованы, потому что являются нашими соседями. Сейчас безвизовый режим, и явно один больной будет подвергать опасности и граждан Венгрии. Румыния имеет такие же проблемы с корью, как и мы», — заявил Москаль.

По словам Москаля, ему посоветовали обращаться к областям, где есть избыток вакцины.

«Никто ничего не давал, сказали, что нет, все поделили. Сказали обращаться к областям, где есть избыток», — добавил Москаль.

Также сегодня Москаль заявил, что Киев лжет об обеспечении вакциной против кори всех регионов страны. 

18 января заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик заявила, что в Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори.

Ранее глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори. Супрун сообщила, что на Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей.

17 января более семисот работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых зараженных граждан Украины.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори. Напомним, что корь и пневмония охватили украинскую армию в Донбассе.

Сегодня сообщалось, что в Киеве по состоянию на понедельник зарегистрирован 121 случай заболевания корью, из них — 86 детей. Отметим, что на Украине лишь менее 50% детей в возрасте до года вакцинированы против таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, коклюш и столбняк.

Новости партнеров