Россия ввела режим ЧС в лесных районах Красноярского края

  • Россия ввела режим ЧС в лесных районах Красноярского края

Власти Красноярского края заявили о введении режима чрезвычайной ситуации в лесных районах региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, передаёт RT. «С сегодняшнего дня в регионе введён режим ЧС в лесах… Введение режима ЧС предполагает ограничение доступа людей в ле

Власти Красноярского края заявили о введении режима чрезвычайной ситуации в лесных районах региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, передаёт RT.

«С сегодняшнего дня в регионе введён режим ЧС в лесах… Введение режима ЧС предполагает ограничение доступа людей в леса и привлечение дополнительных сил и техники согласно сводному плану тушения лесных пожаров. Кроме того, будет усилено патрулирование лесов», — говорится в заявлении.

Накануне сообщалось, что за сутки российские спасатели ликвидировали 190 лесных пожаров.

Отмечается, что, по данным на 00:00 23 апреля, в России продолжают действовать 59 лесных пожаров на площади 12 298 га. По ним ведётся активная работа для тушения возгорвания.

20 апреля МЧС отметило ухудшение обстановки с лесными пожарами в России.

Сложность ситуации с пожарами в лесных массивах ранее отмечали специалисты Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз). В частности, ведомство 5 апреля предложило ввести особый противопожарный режим в Забайкалье.

В тот же день вспасательном ведомстве России отчитались о ликвидации более 120 лесных пожаров за сутки в стране.

Новости партнеров