У Порошенко ответили на обвинения «в преступной связи» с Медведчуком

  • У Порошенко ответили на обвинения «в преступной связи» с Медведчуком
    Фото: globallookpress.com

Украинские власти голословно обвиняют бывшего президента Украины Петра Порошенко в возможном сговоре с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком по делу о госизмене. Об этом говорится в заявлении на сайте партии «Европейская солидарность».

В пресс-службе партии отметили, что с помощью таких громких обвинений действующая власть во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским стремится «создать дымовую завесу» и реанимировать давние слухи о связи Порошенко с Медведчуком.    

«Пётр Порошенко категорически отвергает обвинения со стороны власти и считает их классическим образцом сфабрикованных политически мотивированных дел и чёрным пиаром против оппонентов», — сказано в заявлении.

Напомним, 8 октября появилась информация, что лидера фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука собираются обвинить в финансовой поддержке народных республик Донбасса под видом оплаты за уголь.

Сотрудники прокуратуры Украины попытались вручить народному депутату подозрение по новому делу, но адвокаты Виктора Медведчука не позволили нарушить закон.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Прокурорам не позволили вручить Медведчуку подозрение — видео

В Киеве Медведчука обвинили в финансировании ЛДНР

Новости партнеров