Минск объяснил, почему Тихановскую объявили в межгосударственный розыск

  • Минск объяснил, почему Тихановскую объявили в межгосударственный розыск

Следственный комитет Белоруссии официально подтвердил, что глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск. Ей инкриминируют причинение вреда национальной безопасности. «Тихановская объявлена в розыск за призывы к действиям, угрожающим нацбезопасности и соверше

Следственный комитет Белоруссии официально подтвердил, что глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск. Ей инкриминируют причинение вреда национальной безопасности.

«Тихановская объявлена в розыск за призывы к действиям, угрожающим нацбезопасности и совершенным с использованием СМИ и Интернета», — говорится в распространенном СК сообщении в пятницу.

Официальный представитель белорусского МВД Ольга Чемоданова также подтвердила эту информацию.

«Я могу подтвердить, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск. Что касается статьи, по которой она объявлена — это вопрос к Следственному комитету», — сказала она.

Тем временем «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщает, что экс-кандидат в президенты Белоруссии разыскивается за призывы к свержению конституционного строя в стране.

Ранее мы сообщали, что Тихановская 7 октября появилась в базе розыска МВД РФ.

При этом в штабе оппозиционерки заявили, что не получали никаких уведомлений об этом.

 

Новости партнеров