Минобрнауки Украины признало Крым территорией России

Поводом для очередного скандала на Украине стали учебники истории для школьников 9-го и 10-го классов, на страницах которых размещена карта страны без Крыма. Об этом сообщает украинское издание «Историческая правда». Так, в учебнике «История Украины. Учебник для 10 класса заведений общего среднего о

Поводом для очередного скандала на Украине стали учебники истории для школьников 9-го и 10-го классов, на страницах которых размещена карта страны без Крыма. Об этом сообщает украинское издание «Историческая правда».

Так, в учебнике «История Украины. Учебник для 10 класса заведений общего среднего образования. (Уровень стандарта), автор: А. К. Струкевич, издательство: «Грамота», 2018» чётко видно, что карта Украины изображена без полуострова Крым. Та же ситуация с пособием для 9-го класса.

Скриншот учебника из ТГ-канала «Запрещённая Украина»
Сообщается, что ошибку заметили историки Валерий Рыжков и Виталий Скальский, а сами учебники одобрены Министерством образования и науки Украины.

Добавим, что это не первая «зрада» на образовательном поприще. В феврале авторов другого украинского учебника по истории за утверждение, что Россия основала Одессу, Днепр, Симферополь и Севастополь, обвинили в пророссийской пропаганде.

Другие горе-составители учебного пособия указали, что столица страны — город Киев — была основана в XIX веке.

А авторы учебника по патриотическому воспитанию оскандалились ещё серьёзнее. В разделе, посвящённом Вооружённым силам Украины, размещена фотография российских солдат в новейшей экипировке ВС России «Ратник», которой в украинской армии даже и близко нет.

Новости партнеров