Фото: Минобороны России

Украинские пользователи соцсетей возмутились очередной «зрадой», проникшей в украинский учебник по патриотическому воспитанию. Речь идёт об учебнике «Защита Отечества» для старшеклассников.

В разделе, посвящённом Вооружённым силам Украины, размещена фотография российских солдат в новейшей экипировке ВС России «Ратник», которой в украинской армии даже и близко нет.

У одного из солдат в руках автомат Калашникова, а у другого — ружьё российского производства. При этом снимок был подписан как «современная экипировка солдата ВСУ».

Напомним, в октябре 2018 года депутат Рады Игорь Мосийчук заявил, что под видом монахов и паломников в монастыри Московского патриархата на Украину едет российский спецназ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: