Минобороны Украины запретило озвучивать данные о потерях ВСУ в Донбассе

  • Минобороны Украины запретило озвучивать данные о потерях ВСУ в Донбассе

Министерство обороны Украины потребовало от других ведомств не озвучивать несогласованные данные о потерях ВСУ, чтобы скрыть реальное положение дел в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковни

Министерство обороны Украины потребовало от других ведомств не озвучивать несогласованные данные о потерях ВСУ, чтобы скрыть реальное положение дел в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Спикер минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил, что в отдельных СМИ звучат обвинения в адрес минобороны Украины, генерального штаба ВС Украины, штаба «ООС» о якобы занижения количества боевых потерь в районах проведения операции и призвал «пользоваться исключительно информацией, полученной из официальных источников».

Марочко отметил, что «несмотря на все усилия военно-политического руководства Украины поднять боевой дух своих военнослужащих, в рядах вооруженных сил Украины по-прежнему сохраняется высокий уровень небоевых потерь».

«Это подтверждает и главный военный прокурор Украины Матиос, который заявил, что за 2014-2018 годы небоевые санитарные потери украинской армии составили 11 487 человек, безвозвратные – 2659 человек. Из них 586 – суициды», – сообщил Марочко.

«В свою очередь, министр обороны Украины Полторак приводил последние данные о потерях на Донбассе – с начала проведения военной операции в регионе подразделения ВСУ потеряли 3332 человека», – добавил подполковник.

Он проинформировал, что «в связи с этим министерством обороны Украины разосланы требования другим министерствам – не озвучивать несогласованные данные о потерях вооруженных сил Украины».

Напомним, что в июле были зафиксированы неоднократные случаи сокрытия украинским командование фактов гибели боевиков на передовой в Донбассе.

31 мая представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Киев скрывает настоящие цифры потерь ВСУ в Донбассе. Он отметил, что ряд украинских СМИ опубликовали информацию о военнослужащих ВСУ, погибших в мае в Донбассе, и «в очередной раз, сами того не желая, уличили во лжи украинское командование».

Отметим, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Сегодня официальный представитель Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил об усилении критики командования оккупационных сил со стороны волонтерских организаций и СМИ, которые потеряли альтернативный и более правдивый источник получения информации.

Новости партнеров