Минобороны Украины озвучило официальную статистику потерь ВСУ на минных полях

  • Минобороны Украины озвучило официальную статистику потерь ВСУ на минных полях

В 2018 году ВСУ потеряли более 100 военнослужащих убитыми и ранеными в Донбассе из-за разрыва мин и взрывоопасных предметов, сообщает Минобороны Украины. Согласно официальным данным украинской стороны, в прошлом году зафиксировано 65 случаев подрывов боевиков ВСУ на минах и взрывоопасных предметах в

В 2018 году ВСУ потеряли более 100 военнослужащих убитыми и ранеными в Донбассе из-за разрыва мин и взрывоопасных предметов, сообщает Минобороны Украины.

Согласно официальным данным украинской стороны, в прошлом году зафиксировано 65 случаев подрывов боевиков ВСУ на минах и взрывоопасных предметах в Донбассе.

По данным Минобороны, в результате подрывов погибло 25 боевиков, еще 84 получили ранения.

2 января 54-я бригада ВСУ понесла потери при установке минно-взрывных заграждений в Донбассе. В частности, один боевик получил смертельное минно-взрывное ранение в районе населенного пункта Новотошковское. Кроме того, еще двое военнослужащих этой же бригады получили ранения средней степени тяжести в районе Золотого-4 (хутора Вольный) в результате неосторожного обращения с оружием.

28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

В тот же день украинское командование перебросило под Мариуполь снайперские группы, прошедшие курс подготовки под руководством инструкторов НАТО.

18 декабря Порошенко отчитался о гибели почти 3 тыс. боевиков ВСУ с начала гражданского конфликта в Донбассе.

Новости партнеров