Минобороны ДНР заявило о временном «затишье» со стороны ВСУ из-за приезда Хуга

  • Минобороны ДНР заявило о временном «затишье» со стороны ВСУ из-за приезда Хуга
    Давид Худжец

Количество обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ снизилось в связи с визитами на линию разграничения первого замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуга. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «М

Количество обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ снизилось в связи с визитами на линию разграничения первого замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуга. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы отмечаем снижение количества нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ и связываем это с нахождением заместителя главы СММ ОБСЕ  Александра Хуга в районе линии разграничения сторон», — сказал он.

В этой связи донецкое командование не исключает активизацию обстрелов со стороны украинских войск после отъезда Хуга.

Напомним, что перед приездом Хуга в ОБСЕ отметили, что в ходе визита Хуг оценит ситуацию с безопасностью на линии разграничения и влияние ее на гражданское население, пообщается с местными жителями и посетит места, где осуществляются проекты восстановления критической инфраструктуры, к продвижению которых имеет отношение миссия.

В Мариуполе во время общения с представителями местной общины Хуг заявил, что срок действия миссии на территории страны истекает в марте 2018.

Сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что украинские вооруженные формирования могут устроить провокации во время сегодняшней поездки в Попасную первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуга.

Новости партнеров