Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг 21-25 января планирует посетить Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг 21-25 января совершит поездку на восток Украины», – сказано в сообщении.

В ОБСЕ отметили, что в ходе визита Хуг оценит ситуацию с безопасностью на линии разграничения и влияние ее на гражданское население, пообщается с местными жителями и посетит места, где осуществляются проекты восстановления критической инфраструктуры, к продвижению которых имеет отношение миссия.

В ходе визита Хуг также встретится с наблюдателями ОБСЕ во время их патрулей вдоль линии разграничения и прессой.

Напомним, в январе Хуг заявил о начале эскалации конфликта в Донбассе.

За 2017 год наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Донбассе 400 тысяч нарушений режима прекращения огня.

Вчера сообщалось, что в Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ. Позже уточнили, что погибший был гражданином Молдавии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!