Украинские вооруженные формирования могут устроить провокации во время сегодняшней поездки в Попасную первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуга. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Хочу напомнить, что сегодня запланирована работа заместителя главы миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга в населенном пункте Попасная, в связи с чем возможны провокации со стороны ВСУ», — заявил он и добавил, что Народная милиция соблюдает минские соглашения и на провокации не реагирует.

Ранее в Минобороны ДНР также высказывали опасения по поводу возможных провокаций со стороны ВСУ в день приезда Хуга. Позавчера, в день приезда представителя ОБСЕ пять мирных жителей города Докучаевска к югу от Донецка получили ранения в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Обстрел Докучаевска, в результате которого были ранены пятеро местных жителей, велся с позиций 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!