Министр: США рассматривают новые санкции против «Северного потока-2»

  • Министр: США рассматривают новые санкции против «Северного потока-2»

США рассматривают дополнительные санкции против проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри. «США очень ясно заявляют — мы не считаем, что этот проект имеет экономические основы. Наш сигнал европейским странам — мы считаем, что д

США рассматривают дополнительные санкции против проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри.

«США очень ясно заявляют — мы не считаем, что этот проект имеет экономические основы. Наш сигнал европейским странам — мы считаем, что для вас имеет смысл иметь большое количество источников топлива, поставщиков и маршрутов. «Северный поток-2″ не экономический, это больше политический трубопровод. Мы это не поддерживаем», — сказал Перри.

На вопрос, когда можно ожидать дополнительных санкций, Перри ответил: «Эти вопросы еще рассматриваются».

4 марта глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» будет обязательно реализован и не повторит судьбу «Южного потока». 

1 марта глава МИД Украины Климкин заявил, что после сооружения «Северного потока-2» Россия уже не будет придерживаться никаких правил и развяжет газовую войну. 

16 февраля США анонсировали санкции из-за строительства газопровода «Северный поток-2».

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на полях Мюнхенской конференции по безопасности выступил против реализации проекта «Северный поток-2».

Напомним, 30 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал дату запуска газопровода «Северный поток-2».

Новости партнеров