МИД Украины разослал посольствам методички по защите «Азова»* (документ)

  • МИД Украины разослал посольствам методички по защите «Азова»* (документ)

Министерство иностранных дел Украины осуществляет рассылку посольствам с методичками, в которых разъясняется, как необходимо защищать неонацистский полк «Азов»*. Соответствующие документы публикует украинское издание «Страна». В документе излагается суть письма 40 конгрессменов, которые считают 

Министерство иностранных дел Украины осуществляет рассылку посольствам с методичками, в которых разъясняется, как необходимо защищать неонацистский полк «Азов»*. Соответствующие документы публикует украинское издание «Страна».

В документе излагается суть письма 40 конгрессменов, которые считают «Азов» экстремистской ультраправой организацией, вербующей боевиков по всему миру, в том числе в США. Также в обращении говорится, что примером украинского полка вдохновляются террористы по всему миру.

МИД Украины предлагает «вести разъяснительную работу» за рубежом и рассказывать о том, что «Азов» — это «не парамилитарное формирование, а составная часть Нацгвардии Украины».

«Также дипломаты должны доносить до всех мысль о том, что «Азов» противостоит российской агрессии на Донбассе, сколько его солдат получили награды. Еще их просят отслеживать реакцию на письмо конгрессменов «российских агентов влияния»», — сообщает издание.

Ранее власти США не исключили очередного переворота с участием радикалов на Украине.

28 октября экс-глава МИД Украины Климкин призвал Киев не допустить признание «азовцев»* террористами.

В тот же день украинская военная преступница и экс-депутат Рады Савченко сравнила конгрессменов США с депутатами Госдумы РФ после критики нацистов «Азова».

Напомним, что 25 октября украинские депутаты написали письмо в Конгресс США из-за обструкции нацистского полка «Азов»*.

В тот же день глава МВД Украины Аваков обвинил Конгресс США в ложном приписывании «Азову»* нацистской идеологии.

Напомним, что 17 октября 39 членов Конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом к обратились к Госдепартаменту с требованием признать «Азов» террористической организацией.

В ответ на это нацисты ответили, что, приравнивая «Азов»* к террористам, американские конгрессмены приравнивают к террористам и все остальные украинские подразделения, которые «защищали Украину от российской агрессии».

Что касается «боевой эффективности», то напомним, что 15 октября пьяные каратели «Азова»* ограбили алкогольный магазин в Золотом.

11 октября нацисты «Азова»* расстреляли регулярные украинские части на подходе к передовой в Донбассе.

26 сентября под Новолуганским пьяные «азовцы» и боевики ВСУ перестреляли друг друга.

Новости партнеров