Пьяные каратели украинского нацистского батальона «Азов»* напали на предпринимателя в Золотом-4 (оккупированная часть ЛНР. — прим. ред.) за отказ бесплатно предоставить им алкоголь и ограбили его магазин. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Согласно информации источника в национальной полиции по Луганской области, 14 октября, в день празднования годовщины образования УПА, нападению подвергся житель населенного пункта Золотое-4 Заярный Виктор Геннадьевич. Боевики «Азова», находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пришли в его магазин за дополнительной порцией спиртного, но, получив отказ в бесплатном предоставлении алкоголя, вывели предпринимателя на улицу для выяснения отношений», – отметил он.

По словам Филипоненко, один из боевиков, угрожая оружием, приказал Заярному встать на колени и начал всячески унижать и запугивать его.

«В это время другие националисты забрали из магазина алкоголь и продукты питания. После ухода боевиков Заярный обратился в местное отделение полиции с жалобой, однако в приеме заявления ему отказали», – рассказал Филипоненко.

Напомним, что накануне жители села Золотое жестко ответили украинским журналистам о войне в Донбассе.

12 октября боевики «Азова»* начали зачистку Золотого от сторонников ЛНР.

11 октября ОБСЕ подтвердила прибытие к линии соприкосновения в Золотое вооруженных украинских нацистов.

Добавим, что 4 октября начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что почти 100 боевиков ВСУ погибли от пьянства и наркомании в Донбассе с начала года.

2 октября сообщалось, что шесть боевиков 72-й бригады ВСУ госпитализированы из-за пьянства на передовой.

5 августа сообщалось, что Киев направит в Донбасс наркологов для борьбы с алкоголизмом в рядах ВСУ.

Днем ранее, 4 августа, пьяные сослуживцы расстреляли из гранатомета новобранца ВСУ.

29 июля стало известно, что военная полиция задержала в Донбассе 19 пьяных танкистов ВСУ.

Ранее в Донбассе украинский боевик-наркоман застрелил из автомата сослуживца.

30 июня пьяный украинский боевик сжег блиндаж с сослуживцами.

Днем ранее пьяный комроты ВСУ переломал подчиненному ребра и разбил голову.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!