Соединенные Штаты пытаются выставить «красные флажки» для украинских праворадикалов, проводя их информационную дискредитацию. Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Бортник, давая «Известиям» оценку инициативе американских конгрессменов признать украинский полк «Азов»* неонацистской террористической организацией.

Эксперт высказал предположение, что ряд американских аналитиков «считают вероятным националистический переворот на Украине».

«Такое развитие событий Вашингтон не устраивает. Оно будет означать поражение американской политики на Украине. Поэтому США пытаются выставить «красные флажки» для националистов через информационную дискредитацию, через подачу сигналов политическим элитам», – сказал Бортник.

Он также добавил, что беспокойство в США вызывает контролирующий правоохранительные органы и радикальные группировки глава МВД Аваков, который заметно усилился после победы Зеленского на выборах президента.

Накануне экс-глава МИД Украины Климкин призвал Киев не допустить признание «азовцев»* террористами.

Также вчера украинская военная преступница и экс-депутат Рады Савченко сравнила конгрессменов США с депутатами Госдумы РФ после критики нацистов «Азова».

Напомним, что 25 октября украинские депутаты написали письмо в Конгресс США из-за обструкции нацистского полка «Азов»*.

В тот же день глава МВД Украины Аваков обвинил Конгресс США в ложном приписывании «Азову»* нацистской идеологии.

Напомним, что 17 октября 39 членов Конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом к обратились к Госдепартаменту с требованием признать «Азов» террористической организацией.

В ответ на это нацисты ответили, что, приравнивая «Азов»* к террористам, американские конгрессмены приравнивают к террористам и все остальные украинские подразделения, которые «защищали Украину от российской агрессии».

Что касается «боевой эффективности», то напомним, что 15 октября пьяные каратели «Азова»* ограбили алкогольный магазин в Золотом.

11 октября нацисты «Азова»* расстреляли регулярные украинские части на подходе к передовой в Донбассе.

26 сентября под Новолуганским пьяные «азовцы» и боевики ВСУ перестреляли друг друга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!