МИД России призвал международные организации не ослаблять давление на Украину из-за блокировки СМИ

  • МИД России призвал международные организации не ослаблять давление на Украину из-за блокировки СМИ

Россия призывает ОБСЕ и другие международные организации не ослаблять давление на Украину после того, как Киев начал блокировку российских СМИ в стране. Об этом говорится в заявлении МИД России. Ведомство отмечает, что это необходимо для того, чтобы помешать подавлению свободы слова на Украине. «При

Россия призывает ОБСЕ и другие международные организации не ослаблять давление на Украину после того, как Киев начал блокировку российских СМИ в стране. Об этом говорится в заявлении МИД России.

Ведомство отмечает, что это необходимо для того, чтобы помешать подавлению свободы слова на Украине.

«Призываем ОБСЕ и другие профильные международные организации не ослаблять давление на украинские власти с целью пресечения проводимой ими беспрецедентной политики репрессий в отношении СМИ и подавления свободы слова в стране», — заявили в МИД России.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на Украине обвиняется в госизмене за его работу именно в качестве журналиста и является странным тот факт, что его судьба не интересует его европейских коллег.

Ранее постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что в России не намерены уподобляться провокациям Киева и продолжат цивилизованно отстаивать права журналистов.

Украина 24 мая ввела санкции против ряда средств массовой информации, среди которых «Россия-24», «Первый канал», «НТВ», «Наше Радио». 

Ранее МИА «Россия сегодня», RT и агентство «РИА Новости Украина» попали в обновленный санкционный список Киева.

Напомним, что руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан в мае в Киеве. В самом офисе информагентства прошли обыски. 

Позже СБУ пришла с обысками в офис телеканала RT.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что очень надеется на ответные действия Москвы после задержания главреда агентства РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.

Новости партнеров