В России не намерены уподобляться провокациям Киева и продолжат цивилизованно отстаивать права журналистов. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов, передает «ЦарьГрад».

Он отметил, что Москва не намерена препятствовать работе украинских СМИ на территории страны. Однако, это не означает, что Россия будет сидеть сложа руки. Борьба за свободу слова, за журналистов будет продолжена, но в цивилизованных рамках, с использованием всех возможных международных площадок, включая Совет Европы и ОБСЕ.

«Бороться за права журналистов, в том числе на Украине, мы, конечно, продолжим, в том числе с использованием международных площадок, Совета Европы, ОБСЕ», — заявил Чижов в интервью РИА Новости.

Украина сегодня ввела санкции против ряда средств массовой информации, среди которых «Россия-24», «Первый канал», «НТВ», «Наше Радио». 

Ранее МИА «Россия сегодня», RT и агентство «РИА Новости Украина» попали в обновленный санкционный список Киева.

Напомним, что руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан в мае в Киеве. В самом офисе информагентства прошли обыски. 

Позже СБУ пришла с обысками в офис телеканала RT.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что очень надеется на ответные действия Москвы после задержания главреда агентства РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!