МИД России назвал дело Бутиной в США сфабрикованным

  • МИД России назвал дело Бутиной в США сфабрикованным

Дело, заведенное США в отношении россиянки Марии Бутиной, сфабриковано и обусловлено политическими внутриамериканскими разборками. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы настаиваем на невиновности Марии Бутиной. Обвинения в ее адрес лишены здравого смысла, в качестве мнимых доказательств используется ее личная переписка в соцсетях, оттуда выдергиваются отрывочные фразы, которым пытаются придать искаженный смысл. Очевидно, что никаких преступлений россиянка не совершала, а дело в отношении нее просто сфабриковано и обусловлено исключительно яростными политическим разборками внутри Соединенных Штатов и стремлением бросить тень на нашу страну», — заявила Захарова на брифинге в пятницу.

Ранее МИД России назвал Марию Бутину политической заключенной США.

21 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Майка Помпео освободить Марию Бутину.

Напомним, что Бутина была задержана в Вашингтоне 16 июля.

Отметим, что Бутина, которая обвиняется в якобы шпионской деятельности на территории Соединенных Штатов, заявила о своей невиновности. Об этом она сказала в ходе выступления в окружном суде Вашингтона.

Перед этим сообщалось, что обвинения, предъявленные задержанной в США гражданке России Марии Бутиной, в общей сложности грозят ей 15 годами тюрьмы.

Новости партнеров