Обвинения, предъявленные задержанной в США гражданке России Марии Бутиной, в общей сложности грозят ей 15 годами тюрьмы. Бутина может быть осуждена на 5 лет за якобы участие в преступном сговоре и еще на 10 лет за работу «в качестве агента иностранного государства без необходимой на то регистрации».

Обо всем этом СМИ узнали благодаря ходатайству прокуратуры, размещенному на сайте суда округа Колумбия, передает «ЦарьГрад».

Наряду с 15 годами тюрьмы прокуратура округа также требует для Бутиной содержания под стражей вплоть до начала суда.

Первое заседание суда по делу Бутиной назначено на 18 июля 2018 года.

16 июля сообщалось, что в Вашингтоне была задержана гражданка России Мария Бутина по подозрению в шпионаже в пользу своей страны.

В тот же день глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия намерена защищать Марию Бутину, если подтвердится ее российское гражданство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!