Задержанная 15 июля в США гражданка России Мария Бутина, которая обвиняется в якобы шпионской деятельности на территории Соединенных Штатов, заявила о своей невиновности. Об этом она сказала в ходе выступления в окружном суде Вашингтона, передает «ЦарьГрад».

Несмотря на это в США полагают, что гражданка России намеревалась совершить преступление. В частности, ее обвиняют в сговоре и деятельности в качестве иностранного агента без регистрации.

Ранее сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что для обвинений в адрес Бутиной в шпионаже на территории США нет никакой фактической базы.

Перед этим сообщалось, что обвинения, предъявленные задержанной в США гражданке России Марии Бутиной, в общей сложности грозят ей 15 годами тюрьмы.

16 июля сообщалось, что в Вашингтоне была задержана гражданка России Мария Бутина по подозрению в шпионаже в пользу своей страны.

В тот же день глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия намерена защищать Марию Бутину, если подтвердится ее российское гражданство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!