МИД Австрии назвал бессмысленными обвинения России в отравлении Скрипаля до окончания расследования

  • МИД Австрии назвал бессмысленными обвинения России в отравлении Скрипаля до окончания расследования

Обвинения в отношении России по инциденту с отравлением в Солсбери преждевременны до завершения полноценного расследования и установления картины произошедшего. Об этом заявила в понедельник министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль по прибытии на заседание Совета ЕС, передает ТАСС. «На наш

Обвинения в отношении России по инциденту с отравлением в Солсбери преждевременны до завершения полноценного расследования и установления картины произошедшего. Об этом заявила в понедельник министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль по прибытии на заседание Совета ЕС, передает ТАСС.

«На наш взгляд, сначала необходимо провести расследование экспертов, которые смогут установить картину произошедшего, прежде чем высказывать какие-либо обвинения, суждения и размышления. Нужно полноценное расследование совместно с Организацией по запрещению химического оружия и другими партнерами», — сказала Кнайсль, отвечая на вопрос, достаточно ли доказательств для обвинения в инциденте России.

Напомним, что вчера МИД Британии выразил готовность сотрудничать с Россией по «делу Скрипаля».

Ранее Великобритания отказалась предоставить доступ к перебежчику Скрипалю, сославшись на то, что он является британским подданным.

Глава британского МИД Борис Джонсон 18 марта заявил, что контрмеры России в отношении британских дипломатов бесполезны и накажут «простых россиян».

Напомним, министерство иностранных дел России объявило 23 сотрудника посольства Великобритании персонами нон-грата и потребовало, чтобы они покинули территорию страны в течение недели. 

15 марта США на заседании Совбеза ООН обвинили Россию в отравлении Скрипаля.

Новости партнеров