Мэр Тернополя пригрозил протестами, если в городе введут карантин

  • Мэр Тернополя пригрозил протестами, если в городе введут карантин

Мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что не будет выполнять требование об ужесточении режима самоизоляции горожан, сообщает Страна.UA. При этом он заявил, что если Киев будет упорствовать в своих требованиях, люди выйдут на улицы. «Внеочередная сессия Тернопольского городского совета заявляет решитель

Мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что не будет выполнять требование об ужесточении режима самоизоляции горожан, сообщает Страна.UA. При этом он заявил, что если Киев будет упорствовать в своих требованиях, люди выйдут на улицы.

«Внеочередная сессия Тернопольского городского совета заявляет решительное несогласие против отнесения нашего города к т.н. «красной зоны» карантина и транспортной блокады, введенные чиновниками правительства Украины», – написал он на своей личной странице в Facebook.

Надал напомнил, что в период жесткого карантина в Киеве продолжал работать ресторан «Велюр», в то время как нынешние требования киевской власти могут вызвать негодование тернопольчан.

Ранее сегодня, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире «Громадского радио» предупредил мэров городов об ответственности за отказ от усиления карантина в красной зоне опасности распространения COVID-19.

Ранее, 1 августа, сообщалось, что мэр Тернополя возмутился из-за карантинных ограничений. По его мнению, несправедливо переводить жителей Тернополя на жесткий карантин в то время, когда столица Украины продолжает жить нормальной жизнью.

Отметим, 23 апреля, украинский экономист Долинский заявил, что больше половины жителей страны обнищают после карантина.

Новости партнеров