Мэр Бондаренко: Черкассы будут сопротивляться украинскому режиму

  • Мэр Бондаренко: Черкассы будут сопротивляться украинскому режиму

Мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко, накануне смягчивший режим самоизоляции в своем городе, резко ответил на критику в свой адрес со стороны Зеленского в видеообращении, опубликованном на своей личной странице в Facebook. «Черкассы будут сопротивляться, запомните. Черкассы свободный казацкий гор

Мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко, накануне смягчивший режим самоизоляции в своем городе, резко ответил на критику в свой адрес со стороны Зеленского в видеообращении, опубликованном на своей личной странице в Facebook.

«Черкассы будут сопротивляться, запомните. Черкассы свободный казацкий город. И если нужно объединить Украину, мы объединим Украину. И помните, никто в жизни не одолел Черкассы, не одолел Холодный Яр, не одолел дух Богдана Хмельницкого, Тараса Шевченко», — обратился Бондаренко к президенту Украины.

В этом же виде Бондаренко осудил Зеленского за неисполнение предвыборных обещаний, кумовство и нежелание бороться с коррупцией.

Накануне Зеленский обвинил мэра Черкасс в политическом пиаре на досрочной отмене введенных правительством Украины ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Одновременно, Арсен Аваков заявил о возбуждении уголовного дела в отношении градоначальника.

Ранее сегодня стало известно, что на Украине возбуждено уголовное дело по факту смягчения карантина в Черкассах.

Напомним, 29 апреля, под стенами украинского кабмина предприниматели заблокировали дорогу с требованием отмены карантина.

Отметим, 23 апреля украинский экономист Долинский заявил, что больше половины жителей страны обнищают после карантина.

Новости партнеров