Меджлис* призвал участников «марша на Крым» отдать свои жизни

  • Меджлис* призвал участников «марша на Крым» отдать свои жизни

Участники так называемого «марша на Крым», анонсированного запрещенным в России Меджлисом*, должны быть готовы «отдать жизнь». Об этом в эфире телеканала «Первый западный» заявил замглавы Меджлиса* Чийгоз. По его словам, каждый из участников знает, на что идет и будет сам принимать решение, как ему

Участники так называемого «марша на Крым», анонсированного запрещенным в России Меджлисом*, должны быть готовы «отдать жизнь». Об этом в эфире телеканала «Первый западный» заявил замглавы Меджлиса* Чийгоз.

По его словам, каждый из участников знает, на что идет и будет сам принимать решение, как ему «заходить» в Крым.

«Каждый будет для себя принимать решение как входить в Крым и что его там ждет. Что ждет, мы знаем. Но борьба за Крым, за Украину, она предусмотрено тем, что ты жизнь свою тоже отдашь. Потому каждый будет сам принимать решение. Но то, что мы никому не позволим забыть Крым или спекулировать, или, как сказал один из политиков, заморозить, мы никому не дадим», – заявил Чийгоз.

Напомним, что 22 января главарь Меджлиса* Чубаров назвал дату проведения акции «Марш достоинства в Крым», во время которой планируется массовое пересечения административной границы с полуостровом.

30 января сообщалось, что «меджлисовцы»* намерены привлечь ООН и ОБСЕ к маршу на Крым.

Днем ранее депутат Верховной рады Джемилев призвал отправляться с маршем на Крым «тех, кто пожил».

28 января депутаты Госдумы спрогнозировали провал «меджлисовского»* марша на Крым.

Новости партнеров