Медведев опроверг наличие «антибелорусских элементов» в России

  • Медведев опроверг наличие «антибелорусских элементов» в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России, передает «ЦарьГрад». «Хочу вам прямо сказать, и я скажу об этом президенту Беларуси Александру Лукашенко, что у нас таких «антибелорусских элементов» нет», — сообщил

Премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России, передает «ЦарьГрад».

«Хочу вам прямо сказать, и я скажу об этом президенту Беларуси Александру Лукашенко, что у нас таких «антибелорусских элементов» нет», — сообщил он белорусскому премьеру.

Медведев отметил, что процессы интеграции между странами всегда сопровождаются обсуждениями, высказыванием мнений, а подчас и эмоциональными позициями. По мнению премьера, это вполне естественно, учитывая, что круг тем, связанных с интеграцией, просто колоссальный.

Напомним, 5 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не войдет в состав братской России.

Напомним, в ноябре Лукашенко отказался подписывать дорожные карты по интеграции с Россией до решения экономических моментов.

Ранее американское агентство USAID провело в Белоруссии опрос о политических настроениях граждан.

По мнению эксперта по Белоруссии и Украине, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, России пора отбросить все сомнения и отстаивать свои интересы.

Напомним, 16 сентября в СМИ появилась информация о том, что Россия и Белоруссия объединятся в конфедерацию.

Позже официальный Минск опроверг информацию о намерении создать конфедерацию с Россией.

Отметим, что по мнению экспертов, сегодня работа над вопросами Союзного государства России и Белоруссии идет особенно активно.

Новости партнеров