Медведчук заявил, что Зеленский не знал о подготовке передачи пленных из Донбасса

  • Медведчук заявил, что Зеленский не знал о подготовке передачи пленных из Донбасса

Президент Украины Зеленский и его команда не знали об инициативе односторонней передачи пленных из Республик Донбасса. Об этом заявил журналистам украинский политик Медведчук по итогам встречи с лидерами ДНР и ЛНР в Минске. «Офис точно не может принимать участия. Знал или нет? Думаю, сейчас узнает б

Президент Украины Зеленский и его команда не знали об инициативе односторонней передачи пленных из Республик Донбасса. Об этом заявил журналистам украинский политик Медведчук по итогам встречи с лидерами ДНР и ЛНР в Минске.

«Офис точно не может принимать участия. Знал или нет? Думаю, сейчас узнает благодаря вам», — сказал Медведчук журналистам.

Он добавил, что самое главное, чтобы о передаче пленных, «узнали близкие родственники, узнали граждане Украины, о том, что люди идут навстречу, люди совершили односторонний акт гуманизма».

Ранее стало известно о том, что Медведчук договорился с Пушилиным и Пасечником о передаче Киеву пленных боевиков.

Напомним, что 19 июня Медведчук заявил о согласовании своего плана по Донбассу с главами ДНР и ЛНР.

В апреле Медведчук заявил о согласии ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины на правах широкой автономии.

27 марта полпред России в Минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что Россия поддержала план Медведчука по разрешению конфликта в Донбассе.

25 марта Медведчук призвал Донбасс вернуться в состав Украины для защиты остальных территорий от Киева.

Ранее Медведчук заявил, что приветствие «Слава Украине» совсем не нацистское.

Он также заявил, что позиция президента России Владимира Путина однозначна: Донбасс — это Украина.

В августе прошлого года Медведчук заявил, что реализация минских соглашений, а также федеративное устройство страны вернут Донбасс в состав Украины. Медведчук также утверждал, что соцопросы, проведенные в ДНР и ЛНР, показывают, что 43 процента жителей поддерживают независимость республик, еще 43 процента якобы выступают за возвращение в Украину в составе автономии.

Новости партнеров