После всех преступлений, совершенных против жителей Донбасса со стороны украинских властей — для жителей этого региона больше страны под названием Украина не существует. Об этом в эфире телеканала «ТВЦ» заявил донецкий политолог Владимир Корнилов.

«Не поздно ли Донбассу возвращаться на Украину? Я понимаю, что вы (украинский политик Медведчук. – прим.ред.), как украинский политик, не можете сказать, что Донбасс – это уже де-факто не Украина, но вы можете объяснить, зачем нам, дончанам, ЛДНР и Донбассу, возвращаться в состав государства, которого для нас уже нет? Которое бомбило Донбасс, которое официально стало бандеровским, потеряло нейтральный статут и официально идёт в НАТО, что закреплено в конституции, где свергают памятники наших героев, где уже не будет русских школ.

Вот вчера в Макеевке выступали депутаты Госдумы, и сказали, что сделают всё, чтобы ЛДНР стали субъектами Российской Федерации. Вы понимаете, что сейчас эта позиция для нас, дончан, гораздо ближе. Можете объяснить ваш мирный план, зачем нам возвращаться в ту страну, которой для нас уже нет», — сказал Корнилов.

На что Медведчук поинтересовался «неужели Донбасс решил уйти и бросить всю Украину наедине с преступным киевским режимом».

«Я понимаю, что ваши слова искренни, и я искренне и объективно их воспринимаю. Но обращаясь к вам и к тем, кто сегодня живёт на неконтролируемой Украиной территории – в Луганске и Донецке: вы что, решили нас бросить и оставить наедине с сегодняшней киевской властью?», — возмутился Медведчук.

Корнилов напомнил, в свою очередь, что армия стреляет всего лишь один раз в свой народ — следующий выстрел бывает уже только в чужой народ.

По мнению же Медведчука, своими заявлениями Корнилов пытается ослабить якобы пророссийские силы на Украине.

«А тех людей, которые выступают против НАТО, против дискриминации русского языка, которые считают, что российский народ – это дружественный и братский народ, и хотят с ним сотрудничества и с этой страной – этих людей вы сегодня хотите ослабить, потому то если вы вернётесь – нам будет сподручней продолжать эту борьбу», — подчеркнул украинский политик.


Ранее Медведчук заявил, что приветствие «Слава Украине» совсем не нацистское.

Он также заявил, что позиция президента России Владимира Путина однозначна: Донбасс — это Украина.

Кроме того, на прошлой неделе он попросил премьер-министра Украины Медведева удешевить цену на газ для Украины, возобновив прямой транзит.

В августе прошлого года Медведчук заявил, что реализация минских соглашений, а также федеративное устройство страны вернут Донбасс в состав Украины. Медведчук также утверждал, что соцопросы, проведенные в ДНР и ЛНР, показывают, что 43 процента жителей поддерживают независимость республик, еще 43 процента якобы выступают за возвращение в Украину в составе автономии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!