МИД Польши с обеспокоенностью отметило проведение демонстрации, организованной Национальным корпусом во Львове 4 марта. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Польши, сообщает украинский портал «Вести».

В заявлении приводятся звучавшие во время марша лозунги, которые вызвали обеспокоенность польской стороны: «Львів не для польских панів» и «Кому належить Львів».

Заявление был передано по дипломатическим каналам украинской стороне. Там также заявили, что в текстах листовок, которые распространялись перед акцией во Львове, содержались высказывания, искажающие, по мнению МИД Польши, украинско-польскую историю.

 

«Мы подчеркиваем, что такие проекты могут вызвать ненужную напряженность между гражданами обеих стран», — говорится в заявлении.

Украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков. 

Напомним, что 11 февраля нацисты ВО «Свобода» и ее молодежной организации «Сокол», приехавшие в Одессу со всей Украины, также провели факельное шествие. Акцию возглавил лидер ВО «Свобода» Тягнибок.

1 января в Киеве состоялось факельное шествие в честь 109-й годовщины со дня рождения нацистского преступника Бандеры.

29 января запрещенная в России украинская нацистская партия «Национальный корпус»* провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.

Отметим также, что 1 марта в Польше вступил в силу антибандеровский закон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!