Польские националистические организации в понедельник, 19 марта, провели под посольством Украины в Варшаве акцию, на которой сожгли портреты Бандеры и Шухевича. Об этом в Facebook сообщил один из участников акции, польский депутат Роберт Винницки от ультранационалистической партии «Движение народное».

Во время акции звучали лозунги «Бандеровцы – убийцы», «Шухевич – преступник» и «Стыд за Украину». Участники призвали правительство Польши «кардинально изменить свою политику в отношении Киева».

Винницкий заявил, что акция стала прямым ответом на марш украинских нацистов во Львове. Кроме «Движения народного» к ней присоединились представители националистических организаций «Национально-радикальный лагерь» и «Всепольская молодежь».

Винницкий называл львовский марш неонацистским и заявил, что он был проведен в честь «ответственного за геноцид на Волыни» Шухевича.


Напомним, что 4 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков. 

Двумя днями позже МИД Польши выразил протест Украине из-за марша нацистов во Львове.

Несмотря на это, 14 марта во Львове неизвестные пытались взорвать польский Мемориал орлят.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!