Лукашенко выступил против «приватизации» Победы

  • Лукашенко выступил против «приватизации» Победы
Автор: Редакция Новоросинформ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 мая выступил против «приватизации победы». Белорусский лидер заявил, что белорусы всегда боролись против шарлатанов, которые перекручивают историю, передает издание «Наша Нива». «Мы, белорусы, всегда боролись за недопущение искажени

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 мая выступил против «приватизации победы». Белорусский лидер заявил, что белорусы всегда боролись против шарлатанов, которые перекручивают историю, передает издание «Наша Нива».

«Мы, белорусы, всегда боролись за недопущение искажения истории, особенно истории Великой Отечественной войны. Мы боролись против подобного рода шарлатанов и не думали, что придется бороться и с другой бедой — приватизацией нашей Победы», — заявил Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске.

«Вместе весь советский народ внес достойный вклад в победу над нацизмом. И делить эту Победу сегодня не к месту. Это так же больно для живущих ветеранов, как предавать ее забвению. Проводя миролюбивую политику, уважая интересы других народов, мы не откажемся от наших убеждений», — добавил президент Белоруссии.

Напомним, городские власти Минска отказали организаторам акции «Бессмертный полк» в Минске в проведении шествия 9 мая.

В свою очередь граждане Белоруссии назвали постыдным запрет шествия «Бессмертного полка».

Сегодня Лукашенко заявил, что в стране никому не запрещают чтить память погибших в Великой Отечественной войне. Он также призвал не политизировать акцию «Бессмертный полк».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров