Луценко выразил надежду на прекращение деятельности на Украине ряда «пророссийских СМИ» до конца года

  • Луценко выразил надежду на прекращение деятельности на Украине ряда «пророссийских СМИ» до конца года

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что по итогам уже пройденных процедур ожидает к концу текущего года прекращения деятельности в стране ряда средств массовой информации "пророссийской направленности". "Я очень надеюсь, что к Новому году подарком для всех честных украинцев

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что по итогам уже пройденных процедур ожидает к концу текущего года прекращения деятельности в стране ряда средств массовой информации "пророссийской направленности".

"Я очень надеюсь, что к Новому году подарком для всех честных украинцев будет прекращение функционирования пророссийских средств массовой информации, которые "загрязняют мозги отдельных доверчивых украинцев", — сказал он и добавил, что соответствующая процедура пройдена и ожидается вступление в законную силу такого решения.

Ранее сообщалось, что нацсовет Украины по вопросам ТВ намерен бороться с политическим инакомыслием. Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины призвал усилить свои полномочия для оперативного противодействия информационной политике, которая не совпадает с официальной позицией Киева. В частности, ведомство намерено бороться с информационной политикой, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению "революцию достоинства".

Ранее сообщалось, что журналисты украинского телеканала NewsOne не были допущены на заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров