Лавров оценил возможность переговоров Путина с Байденом на G20

  • Лавров оценил возможность переговоров Путина с Байденом на G20
    Фото: globallookpress.com/MFA Russia

Если поступит предложение о встрече от руководства США, Москва его рассмотрит, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Россия никогда не отказывается от переговоров с руководством США, сказал Лавров в передаче "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Мы же многократно говорим о том, что никогда мы от встреч не отказываемся. И если поступит предложение, тогда мы и будем его рассматривать", – сказал Лавров.

Не стоит думать, что США дали сигнал о готовности ко встрече американского президента Джозефа Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным, добавил глава дипломатии России.

"Эта уверенность, как я понимаю, базируется лишь на его (Джо Байдена – прим. ИА Новороссия) фразе "посмотрим", когда у него спросили, будете ли вы встречаться в будущем с Путиным", – отметил Лавров.  

Ранее президент США Джозеф Байден заявил, что вероятность переговоров с российским лидером Владимиром Путиным еще предстоит определить.

Саммит глав государств Группы двадцати (G20) запланирован на 15-16 ноября. Предварительно, в нем примет участие президент России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Де-факто американцы уже давно участвует в этой войне – Лавров

Переговоры с Украиной были прекращены по прямому приказу США и Лондона – Лавров

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров