Дональд Трамп предложил помиловать основателя WikiLeaks, если тот предоставит сведения об источнике хакерской атаки на серверы Национального комитета Демократической партии в 2016 году, сообщила адвокат Джулиана Ассанжа. Передает ТАСС.

На самом деле предложение озвучил бывший член Палаты представителей Конгресса США Дан Рорабакер.

«Предложение, выдвинутое конгрессменом Рорабакером, состояло в том, что Ассанж устанавливает источник публикаций о выборах 2016 года в обмен на некоторую форму помилования», — сказала Робинсон.

Джулиан Ассанж сейчас находится на судебных слушаниях в Лондоне и борется за то, чтобы его не отправили в Соединенные Штаты по делу об экстрадиции. Американская прокуратура обвиняет его в заговоре с целью взлома правительственных компьютеров и нарушении закона о шпионаже в связи с разглашением конфиденциальных данных на портале WikiLeaks в 2010-2011 годах. В Вашингтоне считают, что Ассанж «безрассудно подверг опасности жизнь источников американской разведки в Ираке, Иране и Афганистане». По совокупности обвинений ему грозит до 175 лет тюрьмы.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!