ЛНР: ВСУ размещают боевую технику во дворах жилых домов

  • ЛНР: ВСУ размещают боевую технику во дворах жилых домов
    сайт министерства обороны Украины

Подконтрольные Киеву боевики продолжают размещать военную технику в населенных пунктах Донбасса, подвергая опасности мирных жителей. Об этом сообщает представитель Луганской Народной Республики в СЦКК. Данную информацию подтверждают также представители СММ ОБСЕ. «По информации нашей разведки, в зоне

Подконтрольные Киеву боевики продолжают размещать военную технику в населенных пунктах Донбасса, подвергая опасности мирных жителей. Об этом сообщает представитель Луганской Народной Республики в СЦКК. Данную информацию подтверждают также представители СММ ОБСЕ.

«По информации нашей разведки, в зоне ответственности 30 бригады ВСУ в частном секторе нп Новозвановка отмечено размещение боевой бронированной машины БРМ-1К. Нами зафиксирована работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ в районе нп Орехово, в зоне ответственности 93-й бригады для подавления каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов БЛА СММ, с целью сокрытия от ОБСЕ фактов размещения военной техники», – говорится в сообщении.

Также в Народной милиции ЛНР сообщают о том, что боевики 25-й бригады ВСУ установили 36 противотанковых мин к неподалеку от населенного пункта Счастье. По этой дороге нередко перемещаются местные жители, а также мониторинговые группы ОБСЕ, сообщают в военном ведомстве Республики.

Напомним, 5 июля, сообщалось о том, что жители села Новотошковское на оккупированной ВСУ территории ЛНР заставили украинских боевиков отказаться от планов разместить бронетехнику на территории школы.

В тот же день стало известно, что украинские вооруженные формирования разместили бронетехнику в районах трех населенных пунктов на оккупированной ВСУ территории ЛНР.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров