Виктор Баранец назвал главных "возбудителей" украинского конфликта

  • Виктор Баранец назвал главных возбудителей украинского конфликта
    Фото: globallookpress.com/US Joint Staff
Автор: Михаил Блинов

За украинский кризис должны нести ответственность США и такие военные блоки, как НАТО, заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец в комментарии Новороссии отметил, что подвижек в решении украинского кризиса может быть "полтора миллиона".

"С помощью кого должен быть погашен украинский кризис? Китай уже высказал свою позицию, что он является сторонником мирного урегулирования данного кризиса. Соединенные Штаты говорят: "Вот вам, Китай, большая розовая дуля". Таким образом, Китай и Соединенные Штаты занимают полярные, противоположные позиции. Спасибо Китаю, но мы способны сами принимать решения и вести дела так, как это максимально выгодно России", – подчеркивает эксперт.

По словам Виктора Баранца, призыв является правильным. Он считает, что именно политика США и НАТО породила российско-украинский кризис.

"Именно США и НАТО можно считать главными возбудителями или провокаторами данного кризиса. Безусловно. Потому что в 2014 году, по-моему, не Путин привозил печеньки на Майдан. Вы знаете, кто привозил. Главные провокаторы данного кризиса – это США и НАТО. И они продолжают быть таковыми. Но здесь возникает второй вопрос: предположим, что они возьмут на себя ответственность. И что дальше? Предположим, Байден и Столтенберг скажут, что да, мы допустили ошибок, что это кризис, ну а дальше что? А дальше – накачивание Украины вооружениями. Как говорится, поговорили – разошлись – до свидания. Чтобы США и НАТО взяли на себя ответственность, они должны сегодня же призвать Зеленского остановить войну, забрать все свои вооружения и начать плотно работать с Киевом и Москвой, предлагая конструктивные решения", – заключил Виктор Баранец.

Узнавайте первыми о главных событиях Новороссии, России и мира в нашем телеграм-канале Новороссия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Для танго нужны двое: сможет ли Китай помочь разрешить украинский кризис

Втягивание Польши в украинский кризис приведет к серьезным последствиям для НАТО - политолог

Из-за вмешательства США украинский кризис обернется многолетним конфликтом – 19fortfive

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров