ЛДНР поднимут в Минске вопрос о согласовании новой даты разведения сил

  • ЛДНР поднимут в Минске вопрос о согласовании новой даты разведения сил

Донецк и Луганск на ближайшей встрече в Минске поднимут вопрос согласования новой даты для возобновления разведения войск в Петровском (ДНР) и Золотом (ЛНР). Об этом сегодня заявила полпред Донецкой Народной Республики на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Наталья Никонорова. «На

Донецк и Луганск на ближайшей встрече в Минске поднимут вопрос согласования новой даты для возобновления разведения войск в Петровском (ДНР) и Золотом (ЛНР). Об этом сегодня заявила полпред Донецкой Народной Республики на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«На предстоящем заседании в Минске мы намерены поднять вопрос о согласовании новой даты начала возобновления разведения. Однако ключевым моментом является синхронность и согласованность действий. Выполнение любых действий по разведению должно быть синхронным — начинаться и завершаться с обеих сторон в совместно согласованные сроки», — заявила Никонорова.

Ранее сегодня с заявлением после срыва разведения сил выступил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Напомним, что сегодня, 11 октября, Киев окончательно сорвал план по разведению сил в ДНР.

Кроме того, также сегодня Украина сорвала разведение сил в ЛНР.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин обвинил украинского лидера Зеленского в слабоволии и срыве разведения сил в Донбассе.

Отметим, что накануне глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что последняя попытка начать разведение сил и средств на пилотных участках «Петровское – Богдановка» и «Золотое» будет предпринята 11 октября.

Также вчера и ДНР, и ЛНР сигнализировали пуском белых ракет о готовности к отводу сил.

Однако украинская сторона саботировала разведение сил на обоих участках.

Добавим также, что сам Зеленский в ходе десятичасового общения с прессой накануне посоветовал Путину сменить риторику по Донбассу.

Новости партнеров