Украинские вооруженные формирования на текущий момент не выпустили ракету белого цвета в ответ на сигнал Народной милиции ДНР о готовности возобновить процесс отведения войск в Петровском.

Согласно плану, перед началом устранения нарушений на участке разведения войск «Петровское-Богдановка» стороны должны подтвердить свою готовность запуском белых сигнальных ракет. Действия должны производиться синхронно. В случае подтверждения стороны должны произвести запуск зеленых ракет, что будет означать само начало процесса.

Ранее сегодня НМ ДНР сигнализировала белой ракетой о готовности к разведению сил.

Напомним, что первая попытка была сорвана украинской стороной накануне днем.

Добавим, что сегодня, 10 октября, Киев вновь сорвал разведение сил у Золотого в ЛНР.

При этом утром украинский спецназ устроил бойню с морпехами 35-й бригады ВСУ. Столкновение произошло после отказа морпехов оставить позиции в районе Петровского.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!