Лавров: Вопрос о поставках С-300 в Сирию еще не решен

  • Лавров: Вопрос о поставках С-300 в Сирию еще не решен

Вопрос о поставках зенитных ракетных систем С-300 в Сирию пока окончательно не решен, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. «Не могу сказать, что вопрос решен. Мы знаем, что сказал президент России Владимир Путин. Он обсуждал эти вопросы с представителем нашего Министерства обороны в к

Вопрос о поставках зенитных ракетных систем С-300 в Сирию пока окончательно не решен, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Не могу сказать, что вопрос решен. Мы знаем, что сказал президент России Владимир Путин. Он обсуждал эти вопросы с представителем нашего Министерства обороны в контексте задач недопущения того, чтобы Сирийская Арабская Республика оказалась недостаточно подготовленной к агрессивным актам, наподобие того, который состоялся 14 апреля», — отметил Лавров.

По словам российского министра, особого секрета из поставок ракет Асаду делать не будут.

Он также обратил внимание на возможное повторение провокаций со стороны западных стран в Сирии.

«Безусловно, надо готовиться к тому, что провокации повторятся, хотя мы самым жестким образом предостерегли наших американских и европейских коллег, участвовавших в этой авантюре», — подчеркнул он.

Ранее сегодня Лавров заявил, что удары Запада по Сирии подорвали позитивные тенденции в мирном процессе.

13 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами того, что якобы имевшая место в сирийской Думе химатака была постановочной.

Напомним также, что позавчера постпред Сирийской арабской Республики при ООН Башар Джаафари заявил на заседании Совбеза ООН, что Сирия готова противостоять военной агрессии со стороны США, Великобритании и Франции.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».

Новости партнеров