Лавров сообщил о «скорой кончине» ДСНВ по вине США

  • Лавров сообщил о «скорой кончине» ДСНВ по вине США
    Официальный сайт Министерства иностранных дел РФ

Глава МИДа РФ Сергей Лавров предсказал «скорую кончину» договора о стратегических наступательных вооружениях по причине неприемлемых условий, которые выдвинули США.Об этом сообщает «Интерфакс». «Они вышли из ЮНЕСКО, они вышли из Совета ООН по правам человека, вышли они практически из всех договоров

Глава МИДа РФ Сергей Лавров предсказал «скорую кончину» договора о стратегических наступательных вооружениях по причине неприемлемых условий, которые выдвинули США.Об этом сообщает «Интерфакс».

«Они вышли из ЮНЕСКО, они вышли из Совета ООН по правам человека, вышли они практически из всех договоров, и сейчас умрет последний договор о стратегических наступательных вооружениях, потому что условия, которые они выставили, — абсолютно односторонние, не учитывают ни наших интересов, ни опыта многих десятилетий, когда контроль над вооружениями осуществлялся к всеобщему удовлетворению, приветствовался всеми странами мира», — сказал Лавров.

Он также не исключил, что «следующей будет ещё Всемирная торговая организация», потому что Вашингтон предъявляет и к ней претензии и блокирует «до сих пор работу органа по разрешению споров, блокирует назначение необходимых участников для кворума».

Ранее спецпосланник США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым заявил о готовности продлить СНВ-3 на «некоторый период времени» при определенных условиях, связанных с вооружением России.

На что Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН Василий Небензя парировал, что Россия найдет способы защиты, если СНВ-3 не продлят. 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров