Лавров призвал госсекретаря США Помпео освободить Марию Бутину

  • Лавров призвал госсекретаря США Помпео освободить Марию Бутину

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарём США Майком Помпео отметил неприемлемость действий американских властей в отношении россиянки Марии Бутиной, которая была задержана в Соединённых Штатах, сообщает пресс-служба МИД России.

«Лавров подчеркнул неприемлемость действий американских властей, арестовавших в США на основании сфабрикованных обвинений российскую гражданку Марию Бутину, и необходимость её скорейшего освобождения», — сказано в сообщении.

18 июля окружной суд Вашингтона отказал в освобождении под залог гражданке России Марии Бутиной.  Судья Дебора Робинсон постановила отказать в освобождении Бутиной под залог.

Отметим, что Бутина, которая обвиняется в якобы шпионской деятельности на территории Соединенных Штатов, заявила о своей невиновности. Об этом она сказала в ходе выступления в окружном суде Вашингтона.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что для обвинений в адрес Бутиной в шпионаже на территории США нет никакой фактической базы.

Перед этим сообщалось, что обвинения, предъявленные задержанной в США гражданке России Марии Бутиной, в общей сложности грозят ей 15 годами тюрьмы.

16 июля сообщалось, что в Вашингтоне была задержана гражданка России Мария Бутина по подозрению в шпионаже в пользу своей страны.

В тот же день глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия намерена защищать Марию Бутину, если подтвердится ее российское гражданство.

Новости партнеров