Россия намерена защищать Марию Бутину, если подтвердится ее российское гражданство. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, передает РИА Новости.

«Если подтвердится ее российское гражданство, РФ будет Бутину защищать», — сказал он.

Косачев подчеркнул, что американцы обязаны официально уведомить российскую сторону о задержании, и пока не ясно, сделано ли это.

«Если нет — уже в этом очередное нарушение американцами своих международных обязательств», — сказал Косачев.

Он добавил, что чего-то подобного следовало ожидать, к сожалению, — «антироссийская машина сопротивляется всеми доступными средствами».

«Это может быть реакцией вышедшей из-под контроля машины американских ястребов-силовиков на результаты саммита», — подытожил он.

Ранее сегодня сообщалось, что в Вашингтоне была задержана гражданка России Мария Бутина по подозрению в шпионаже в пользу своей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!