Лавров назвал украинский кризис излишне политизированным

  • Лавров назвал украинский кризис излишне политизированным
    сайт МИД РФ

  Сегодня, 15 января, в ходе итоговой пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что кризису на Украине искусственно придается более масштабное значение. «Сегодня украинский кризис рассматривают как противостояние Запада и России. Это ошибочный, политизированный

 

Сегодня, 15 января, в ходе итоговой пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что кризису на Украине искусственно придается более масштабное значение.

«Сегодня украинский кризис рассматривают как противостояние Запада и России. Это ошибочный, политизированный подход», — сказал Лавров.

По его словам, кризис в Донбассе пытаются преподать как противостояние «авторитарной России» и «либерального Запада». Однако министр считает, что если бы западные коллеги отказались от «бездумной поддержки Киевского режима» и сосредоточили свое внимание на выполнение Киевом минских договоренностей, кризис был бы урегулирован.

«Отказ от политизированной оценки ситуации позволит западным коллегам отойти от бездумной поддержки политики Киева, направленной на срыв минских договоренностей», — сказал Лавров.

Напомним, что еще в апреле 2017 года Лавров заявил, что Украина пытается снять ответственность за участие Порошенко в «Минске».

«Ничего из того, что обязана сделать украинская сторона, украинское правительство не сделано под разными предлогами», — заявил Лавров.

Он также добавил, что все заявления украинского президента «нацелены только на одно, чтобы обязательно снять с себя ответственность за ту подпись, которую Петр Алексеевич Порошенко поставил под минскими договоренностями».

Новости партнеров